شهدت العاصمة صنعاء انعقاد أعمال اللقاء التشاوري الموسع لقيادات جهاز محو الأمية وتعليم الكبار، والذي أقيم تحت شعار: “نحو مشاركة محلية فاعلة”، بمشاركة قيادات الجهاز ومديري مكاتب محو الأمية وتعليم الكبار في المحافظات.
وناقش اللقاء على مدى يومين آليات سير عمل الفروع وإنجازاتها، إلى جانب استعراض أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه عملها في مختلف المحافظات، وسبل معالجتها بما يسهم في تطوير الأداء وتحسين جودة البرامج التعليمية.
وفي كلمة له خلال اللقاء، أشاد وكيل وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي لقطاع التعليم الأساسي، هادي عمار، بالجهود التي يبذلها جهاز محو الأمية وتعليم الكبار، رغم الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمر بها الوطن جراء استمرار العدوان.
وأكد عمار أهمية مضاعفة الجهود وتكامل الأدوار، واستشعار المسؤولية الوطنية لدى الجميع، بما يضمن تفعيل وتوسيع برامج وأنشطة الجهاز، وتعزيز دورها في الحد من الأمية وتقليص فجوة التسرب من التعليم العام.
وجدد التأكيد على حرص وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي على دعم برامج وأنشطة جهاز محو الأمية وتعليم الكبار، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية وخدمة الفئات المستهدفة في مختلف المحافظات.
من جانبه، استعرض رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار، حسن الحوثي، الجهود المبذولة لتطوير آليات العمل ورفع كفاءة الأداء، رغم محدودية الإمكانات، بما ينعكس على زيادة أعداد الدارسين في مراكز محو الأمية وتعليم الكبار.
وأكد الحوثي حرص الجهاز على مواصلة تطوير خططه وبرامجه لتحقيق نقلة نوعية في الأداء، تسهم في معالجة فجوة التسرب من التعليم النظامي، داعياً إلى حشد الجهود وتعزيز التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتوفير الدعم اللازم للارتقاء بأداء الجهاز وفروعه في المحافظات.
____
#الجمهورية_اليمنية
#وزارة_التربية_والتعليم_والبحث_العلمي
#جهاز_محو_الأمية_وتعليم_الكبار
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
للاستفسار والتواصل:
الإدارة العامة للتثقيف والإعلام بديوان عام الجهاز.
إدارة الإعلام .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
#Website: literacy-edye.com
#Email: laae.agency@gmail.com
#Telefax: 01618194
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لمتابعة آخر الأنشطة والفعاليات:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
#Telegram: t.me/Literacy_yemen
#Facebook: facebook.com/Literacy.yemen/
#Twitter: twitter.com/Literacy_Yemen
#YouTube: youtube.com/channel/UCLqUM8hafUITcW49TWaAztA
الشبكة اليمنية لأخبار التعليم شبكة إعلامية تهتم بأخبار التعليم في اليمن والمنطقة











