أخبار عاجلة
           
الرئيسية / تعليم عالي / جامعة المعرفة تحتفي باليوم العالمي للترجمة

جامعة المعرفة تحتفي باليوم العالمي للترجمة

Spread the love

جامعة المعرفة تحتفي باليوم

 

أقام طلاب وطالبات قسم اللغات والترجمة بجامعة المعرفة والعلوم الحديثة حلقة نقاشية علمية بمناسبة اليوم العالمي للترجمة بحضور عميد كلية العلوم الإنسانية والادارية أ.م.د/مطهر عقيدة ، ورئيس القسم أ.م.د/ جيهان عشيش وكذا أ/صفاء القباطي .
تخللت الحلقة النقاشية فقرات عدة أشارت إلى أهمية الترجمة في عمليات التواصل العالمي بين مختلف الأمم والشعوب والحضارات .
وفي مستهل الحلقة النقاشية وقف الجميع لقراءة الفاتحة إلى روح القائد العظيم ال_س_ي_د الshهيد القائد /ح_س_ن ن_ص_ر الله _ رحمة الله عليه _ ، وتضمنت فقرة تعريفيةبالس-ي_د كقائد ورمز إسلامي مقاوم وعظيم ، هزّ الكيان المح_ت- ل وأدواته في المنطقة ، إضافة لفقرة أشارت إلى فوائد الترجمة وأهميتها ، كونها الطريق الأول للمعرفة في العصر الحديث ، وأكدت

اقرأ ايضاً:طلبة الإعلام بجامعة المعرفة يزورون وكالة سبأ للأنباء

الطالبة غادة الصعدي أنها اختارت تخصص الترجمة دون سواه كونها الطريق الأمثل لفهم الأمم وحضارتها المختلفة التي ساعدتْ على التواصل الحضاري فيما بين الشعوب وأبنائها على اختلاف ثقافاتهم وانتماءاتهم ، وأن لها الدور الأكبر في تحديد مسار الحياة ، وهي لغة التواصل التي تُحدثُ الفروق المتعددة في مجالات شتى ، لذا اختارت هذا التخصص ، وقد اختتمت الحلقة النقاشية بأسئلة وُجهت من الحاضرين .
وجرى في نهاية الحلقة النقاشية تكريم للطالبات المشاركات وشكر وتقدير لهن على جهودهن في إنجاح هذه الحلقة النقاشية وخالص الأمنيات بالتفوق والتميز.
#جامعة_المعرفة_والعلوم_الحديثة

https://www.facebook.com/ymnedunews.net/

جامعة المعرفة تحتفي باليوم